Objetivo:
Conocer si algunos alimentos son ácidos o bases.
Hipótesis:
Generalmente al alimentarnos diariamente , sin darnos cuenta estamos ingiriendo alimentos de carácter ácido, lo cual podría dañarnos nuestra salud. Al identificar los alimentos podríamos darnos una idea de que si son o no dañinos y así poder saber que tanto consumirlos o usarlos
Procedimiento:
- Tener verduras y golosinas así como el material de laboratorio.
- Cortar las verduras y comenzarlas a machacar, le puedes agregar un poco de alcohol o agua destilada para que sea mas sencillo.
- Una vez que ya tengas un poco de jugo, ponerlo en los tubos de ensaye y colocar unas gotas de indicador universal y observar lo que sucede.
- Y seguir con este procedimiento en con todas las verduras y golosinas.
zanahoria
jitomate
calabaza
brocoli
galleta de chocolate
chips
manzana
papa
rábano
coco
chile
Observaciones:
al combinar el jugo de la zanahoria con el indicador universal da como color anaranjado claro |
El jugo de jitomate da color rojo como sangre |
El de calabaza como verde limón |
El del brócoli como verde limón también. |
El de la galleta como verde claro |
El de las chips rojo prendido |
El de la manzana naranja |
El de la papa amarillo claro |
El de rabano verde claro |
El de coco verde claro |
el de chile verde limon |
Análisis:
Las hacer las observaciones nos dimos cuenta que efectivamente muchas están dieron como resultado ácidos, así como neutras.
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