jueves, 17 de marzo de 2016

Práctica de ácidos y bases en los alimentos

Objetivo:

Conocer si algunos alimentos son ácidos o bases.


Hipótesis:

Generalmente al alimentarnos diariamente , sin darnos cuenta estamos ingiriendo alimentos de carácter ácido, lo cual podría dañarnos nuestra salud. Al identificar los alimentos podríamos darnos una idea de que si son o no dañinos y así poder saber que tanto consumirlos o usarlos

Procedimiento:

  1. Tener verduras y golosinas así como el material de laboratorio.
  2. Cortar las verduras y comenzarlas a machacar, le puedes agregar un poco de alcohol o agua destilada para que sea mas sencillo.
  3. Una vez que ya tengas un poco de jugo, ponerlo en los tubos de ensaye y colocar unas gotas de indicador universal y observar lo que sucede.
  4. Y seguir con este procedimiento en con todas las verduras y golosinas.



zanahoria

jitomate

calabaza

brocoli

galleta de chocolate

chips

manzana


papa

rábano

coco

chile

                                                                                                                                                                            

Observaciones:

al combinar el jugo de la zanahoria  con el indicador universal da como color anaranjado claro
El jugo de jitomate da color rojo como sangre


El de calabaza como verde limón


El del brócoli como verde limón también.


El de la galleta como verde claro


El de las chips rojo prendido


El de la manzana naranja


El de la papa amarillo claro


El de rabano verde claro


El de coco verde claro


el de chile verde limon

Análisis: 

Las hacer las observaciones nos dimos cuenta que efectivamente muchas están dieron como resultado ácidos, así como neutras.


Conclusión:

Afirmativamente  la mayoría de los alimentos dio como resultado ácidos, pero también otros dieron como resultado neutro, lo cual no esperaba que pasaría eso.

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