lunes, 2 de mayo de 2016

Práctica: Azucares Simples-Fuentes de energía

Problema:
¿Qué alimentos contienen azucares simples?

Hipótesis: 
Se comprobara si los alimentos tienen azucares o no, si cuando le coloquemos la solución de Benedict y le demos un baño maria, su color cambia a naranja.

Experimentación: 

Comenzamos la práctica llenando un vaso de precipitado de 400 ml con agua y posteriormente lo pusimos a calentar sobre la parrilla. 

A un tubo de ensayo agregamos 5 ml de solución glucosa al 10% y 3 ml de solución benedict y después la agitamos. Agregamos una perla de ebullición. Con las pinzas colocamos el tubo de ensayo en baño maria dentro del agua del vaso y lo calentamos durante 5 minutos. Registramos el cambio de color que tuvo.

Repetimos este procedimiento utilizando muestras de alimentos, como la solución de almidón al 10%, o unas cuantas gotas de miel en suspensión en agua. 




en esta ultima foto podemos apreciar las sustancias, (empezando por la izquierda) tenemos a glucosa, despues el almidon, despues la miel y por ultimo la gelatina.

analisis y conclusiones

Sustancias
Coloración con la solución Benedict
Disolución de glucosa al 10&% (testigo)
Naranja
Disolución de almidón al 10%
Azul
Disolución de miel al 10%
Naranja
Suspensión de gelatina al 10%
Amarillo

como podemos ver, solo la miel y la gelatina tenian un poco de azucares simples 

No hay comentarios:

Publicar un comentario