¿Qué alimentos contienen azucares simples?
Hipótesis:
Se comprobara si los alimentos tienen azucares o no, si cuando le coloquemos la solución de Benedict y le demos un baño maria, su color cambia a naranja.
Experimentación:
Comenzamos la práctica llenando un vaso de precipitado de 400 ml con agua y posteriormente lo pusimos a calentar sobre la parrilla.
A un tubo de ensayo agregamos 5 ml de solución glucosa al 10% y 3 ml de solución benedict y después la agitamos. Agregamos una perla de ebullición. Con las pinzas colocamos el tubo de ensayo en baño maria dentro del agua del vaso y lo calentamos durante 5 minutos. Registramos el cambio de color que tuvo.
Repetimos este procedimiento utilizando muestras de alimentos, como la solución de almidón al 10%, o unas cuantas gotas de miel en suspensión en agua.
en esta ultima foto podemos apreciar las sustancias, (empezando por la izquierda) tenemos a glucosa, despues el almidon, despues la miel y por ultimo la gelatina.
analisis y conclusiones
Sustancias
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Coloración con la solución Benedict
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Disolución de glucosa al 10&% (testigo)
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Naranja
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Disolución de almidón al 10%
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Azul
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Disolución de miel al 10%
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Naranja
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Suspensión de gelatina al 10%
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Amarillo
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como podemos ver, solo la miel y la gelatina tenian un poco de azucares simples
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