Este tema habla al principio sobre la importancia del agua por sus usos como beber, lavar, cocinar, limpiar y eliminar algunos desechos. Las propiedades que contiene el agua la hacen indispensable para la vida. Muchas veces no nos ponemos a pensar sobre de donde viene o cuanto trabajo cuesta adquirirla por lo que siempre subestimamos nuestro consumo diario de agua. Las personas que vivimos en el Distrito Federal gastamos alrededor de 364 litros al día pues nos excedemos con otros países.Otra cosa que es interesante es que sin darnos cuenta cada vez que consumimos algún alimento estamos usando agua que se utilizo para hacer crecer plantas o animales que nos sirven de alimento.
Una del las causas por que el agua se contamina es por el incremento de población que implica el abastecimiento de una gran cantidad de bienes y servicios, que en su producción utilizan y contaminan grandes cantidades de agua. Las fuentes de contaminantes de agua se pueden clasificar en urbana, industrial y agropecuaria. La clasificación de los contaminantes presentes en las aguas naturales son físicos y sólidos, químicos y biológicos. En los biológicos algunos organismos que causan enfermedades de transmisión hídrica son los virus como la hepatitis A y gastroenteritis vírica y bacterias como diarreas y fiebres tifoideas y paratifoideas.
Entonces la relación de la química con este tema es porque la química es la ciencia que se ocupa de la naturaleza o composición de todas las cosas y el agua es una de esas cosas vitales para el ser humano.
Titulo del libro: Agua y Oxígeno
Autores: Antonio Rico Galicia
Rosa Elba Pérez Orta
Editorial: Comité Editorial del Colegio de Ciencias y Humanidades
Año de edición: 2008
País: México
Paginas solicitadas para el tema :14 a 25
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